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タイガーKBC-S100の特徴

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大豆粉でおいしいパンが作れる、タイガーのホームベーカリーKBC-S100の特徴についてまとめます。



■新機能「無塩食パン」と「大豆粉食パン」

今まで自宅でパンを作ったことがある人なら分かると思いますが、パンには結構な量の食塩を使用します。食塩はほどほどに摂る分にはいいのですが、やはり摂りすぎには注意が必要です。

大豆粉は小麦粉や米粉に比べて、糖質がかなり少ないのでカロリーを気にする方の力強い味方ですね!



■土鍋焼き 宴席土鍋コーティング

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タイガーといえば、炊飯器でも有名なメーカーですが、そのタイガーに技術で土鍋コーティングされた釜で、パンをふっくらと仕上げてくれます。



■温感仕込み

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パンをこねる際に必要以上の温度上昇があると、イースト菌が余計に発酵してしまい、パンに丁度いい発酵状態を保つことができません。
そこで、冷却ファンを内蔵し温度上昇を防いでくれます。



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