タイガーKBC-S100の特徴
大豆粉でおいしいパンが作れる、タイガーのホームベーカリーKBC-S100の特徴についてまとめます。
■新機能「無塩食パン」と「大豆粉食パン」
今まで自宅でパンを作ったことがある人なら分かると思いますが、パンには結構な量の食塩を使用します。食塩はほどほどに摂る分にはいいのですが、やはり摂りすぎには注意が必要です。
大豆粉は小麦粉や米粉に比べて、糖質がかなり少ないのでカロリーを気にする方の力強い味方ですね!
■土鍋焼き 宴席土鍋コーティング
タイガーといえば、炊飯器でも有名なメーカーですが、そのタイガーに技術で土鍋コーティングされた釜で、パンをふっくらと仕上げてくれます。
■温感仕込み
パンをこねる際に必要以上の温度上昇があると、イースト菌が余計に発酵してしまい、パンに丁度いい発酵状態を保つことができません。
そこで、冷却ファンを内蔵し温度上昇を防いでくれます。
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タグ:タイガーKBC-S100
2014-08-21 20:21
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